КУЛЬТУРА


Дипломатия искусства

A+ A

Минск, 6 июня, АЗЕРТАДЖ 

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, с 11 по 18 июня в третий раз в столице Беларуси состоится международный фестиваль «Балетное лето в Большом». Поклонники танца увидят на сцене Большого театра оперы и балета несколько премьерных спектаклей, лучшие классические и современные постановки с участием звезд мирового балета и белорусских артистов.

Откроет фестиваль премьера балета Полада Бюльбюльоглу «Любовь и смерть» в постановке белорусского хореографа Ольги Костель. Литературной основой балета послужил созданный более 1300 лет назад выдающийся памятник древнетюркского эпоса «Китаби Деде Коркуд» («Книга моегo деда Коркута»), включенный в Список нематериального духовного наследия ЮНЕСКО. Азербайджанский композитор называет эту работу главным трудом своей жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА, о музыке и театре, об искусстве и дипломатии, о творческих планах и интересных проектах расскажут гости БЕЛТА во время онлайн - конференции – известный композитор, певец, актер, общественный и политический деятель Полад Бюльбюльоглу и генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко. Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции:

http://www.belta.by/onlineconference/view/diplomatija-iskusstva-842/ 

Ответы будут публиковаться 8 июня после 12:00 (13:00 – по Баку. – АЗЕРТАДЖ) по мере готовности.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными