ПОЛИТИКА


Директор Таможни Дубая: Азербайджан примет IV Игры исламской солидарности на очень высоком уровне

Дубай, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

«Сегодня Азербайджан имеет очень успешный опыт проведения многих крупных спортивных мероприятий, таких как Первые европейские игры, в стране создана вся необходимая инфраструктура для проведения подобных мероприятий и я уверен, что Азербайджан примет IV Игры исламской солидарности на очень высоком уровне», - сказал в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ Директор Таможни Эмирата Дубая Ахмед Махбуб Мусабих.

По его словам, сегодня спортивные праздники являются одним из способов укрепления отношений между народами, их сближения. Исламский мир нуждается в таких спортивных мероприятиях, так как они являются прекрасной площадкой для встреч и общения гостей, в том числе и молодежи, которая считается движущей силой будущего прогресса. «Более того, подобные мероприятия укрепляют у молодежи такие общечеловеческие ценности как любовь к родине, взаимоуважение, толерантность, терпимость, помогают уберечь молодежь от всего разрушающего и негативного, от чуждой идеологии, основанной на человеконенавистничестве, расизма и экстремизма, от которого страдают некоторые мусульманские страны», - сказал А.Мусабих.

Касаясь инициативы Президента Азербайджана Ильхама Алиева об объявлении 2017-го года в Азербайджане «Годом исламской солидарности», А.Мусабих отметил, что эта инициатива высоко оценивается, так как направлена на укрепление доверия, взаимопонимания, сотрудничества и интеграции между мусульманскими странами. По его словам, сегодня, когда исламский мир сталкивается со многими проблемами и вызовами, подобная инициатива является очень важной и значимой, и мусульманским странам необходимо прилагать все усилия для ее реализации.

Говоря о нынешнем уровне двусторонних отношений между нашими странами А.Мусабих отметил, что Азербайджан и ОАЭ связывают крепкие дружеские связи и наши страны эффективно сотрудничают во многих областях. «Необходимо отметить, что сегодня ОАЭ вкладывают большие инвестиции в Азербайджан и Эмираты являются пятым по величине инвестором в Азербайджане. Между таможенными органами наших стран налажены тесные связи, в 2011 году было подписано соглашение о сотрудничестве. Я в 2015 году побывал с визитом в Баку, где наша делегация ознакомилась с развитой системой таможенной службы Азербайджана. Мы регулярно обмениваемся опытом со своими азербайджанскими коллегами», - отметил он.

Директор Таможни Дубая также поделился впечатлениями о нашей стране. «Признаться, я не ожидал, что Азербайджан достиг такого высокого уровня развития во всех областях. В стране имеется современная инфраструктура, отели мирового класса, разветвленная транспортная сеть, развлекательные центры, много культурно-исторических достопримечательностей и объектов культурного наследия. Благодаря этому Азербайджан стал одним из популярных туристических направлений для жителей Эмиратов и других арабских стран. Еще одним важным фактором увеличения туристического потока в Азербайджан является обеспечение безопасности на высоком уровне, предоставление всех необходимых услуг, что позволяет туристам чувствовать себя комфортно и спокойно», - сказал в заключение директор Таможни Эмирата Дубая Ахмед Махбуб Мусабих.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными