СПОРТ


Директор по соревнованиям Международной автомобильной федерации: Баку полностью готов к Гран-при Европы «Формула-1»

A+ A

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Бакинское городское кольцо полностью готово к проведению соревнований Гран-при Европы «Формула-1». Наши последние наблюдения дают основание утверждать это.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на проведенной 6 июня пресс-конференции заявил директор по соревнованиям и полномочный представитель по вопросам безопасности Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Вайтинг, прибывший в нашу страну для проверки подготовительной работы, проведенной на треке до начала соревнований «Формула-1» в Баку.

Выразив удовлетворение очередным посещением Баку, Ч.Вайтинг сказал, что после последнего осмотра, проведенного для изучения уровня подготовки к городским соревнованиям «Формула-1», прошел месяц. «Мы увидели, что за минувший период здесь проделана большая работа. Проложенная дорога полностью готова. Качество трассы и построенных вдоль нее объектов высокое. При выполнении этих работ было важно обеспечить параллельно движение транспорта. Работа вдоль Бакинского городского кольца завершена. Я восхищен тем, что проделанная работа соответствует нашим планам. В целом, работа выполнена на уровне международных стандартов. Осталась определенная работа, связанные с барьерами и ограждениями безопасности. По завершении всей этой работы состоятся соревнования.

По мнению Ч.Вайтинга, дождливая погода в Баку не повлияет на соревнования. Потому что колеса гоночных автомобилей очень прочные и выдерживают скольжение. Однако в случае сильных дождей управлять автомобилями будет трудно, и это станет новым вызовом для пилотов. Если сильные ливни станут причиной нежелательных событий, состав, наблюдающий за соревнованиями, примет соответствующие решения.

«Я полностью удовлетворен принятыми мерами безопасности. Мы обсуждали эти вопросы в течение последних двух лет. Приняты необходимые меры. Самой узкой частью трека является узкая улица вдоль стены Ичеришехер от 8-го до 11-го поворота. Однако составители трека и инженеры сделали все возможное для того, чтобы на трассе была полностью обеспечена безопасность. Здесь нет никаких препятствий на пути болидов»,- сказал Ч.Вайтинг.

Эксперт FIA отметил, что в случае аварии для пилота наиболее опасны колеса автомобиля. «Мы провели испытания таким образом, что даже если колесо отскочит при скорости 200 километров в час, пилот не получит травмы. Провели тест с этой точки зрения и довольны результатами. Для официальной подготовки Бакинского городского кольца к соревнованиям я буду находиться в вашей столице на следующей неделе», - сказал Ч.Вайтинг.

Отметим, что на следующей неделе в Баку приедут руководство «Формулы-1», представители Международной автомобильной федерации, команды и туристы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными