ПОЛИТИКА


Для дальнейшего расширения связей между Азербайджаном и Германией есть широкие возможности

A+ A

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

10 ноября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с новоназначенным послом Германии в нашей стране Михаэлем Киндсграбом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Милли Меджлиса, председатель выразил уверенность в том, что в период новой миссии посол приложит все усилия для дальнейшего развития отношений между Германией и Азербайджаном во всех областях.

Было подчеркнуто, что Азербайджан придает большое значение развитию связей с Германией, являющейся одним из самых влиятельных членов Европейского Союза. Встречи, проведенные в ходе визита Президента Ильхама Алиева в эту страну в 2004 году, и подписанные документы явились началом качественно нового этапа в межгосударственных отношениях. Сегодня наши связи развиваются на благо двух народов. Это подтверждает, что наши отношения построены на прочной основе.

Подписанные между двумя странами 73 документа создали надежную правовую базу для углубления отношений дружбы и партнерства. Заслуживает одобрения то, что наши связи развиваются и в области экономики, науки, образования, культуры. Сегодня в Азербайджане функционирует около 170 предприятий с германскими инвестициями. Благоприятная инвестиционная среда в нашей стране будет способствовать увеличению этого показателя в будущем.

Председатель сказал, что в Милли Меджлисе действует рабочая группа по межпарламентским связям с Германией, а в Бундестаге функционирует группа дружбы по Южному Кавказу. Он высоко оценил взаимные визиты депутатов, их встречи в авторитетных международных структурах, выразил уверенность в том, что в дальнейшем будут осуществлены визиты и на уровне руководителей парламентов.

О.Асадов поблагодарил Германию, председательствующую в текущем году в ОБСЕ, за усилия, прилагаемые в процессе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он выразил уверенность в скорейшем разрешении данного конфликта в рамках норм международного права.

Посол Михаэль Киндсграб сказал, что в период новой дипломатической деятельности приложит все силы и умения для дальнейшего углубления связей между нашими странами. Он отметил, что Германия заинтересована в углублении отношений с этим регионом Кавказа. Имеются широкие возможности для дальнейшего укрепления межпарламентских связей, сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим интерес для сторон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными