ПОЛИТИКА


Для дальнейшего развития азербайджано-чешских отношений существует большой потенциал

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

14 марта премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с председателем Палаты депутатов парламента Чешской Республики Яном Хамачеком.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече отмечались высокий уровень взаимоотношений между Азербайджаном и Чехией и наличие большого потенциала для развития связей и продолжения их на уровне стратегического сотрудничества.

Подробно проинформировав премьер-министра Азербайджана о встречах, проведенных им в Баку в рамках визита, чешский гость сообщил, что прибывшие в нашу страну в составе делегации бизнесмены готовы ко всестороннему сотрудничеству с Азербайджаном.

Премьер-министр Артур Раси-заде сказал, что Чехия, являющаяся надежным партнером Азербайджана по многим направлениям, может наладить широкое сотрудничество с нашей страной не только в сфере энергоносителей, но и в ненефтяном секторе. Он отметил, что существуют благоприятные условия для эффективного сотрудничества, в частности, в машиностроительной, военно-промышленной, банковско-финансовой, сельскохозяйственной, гуманитарной сферах, туристической и инфраструктурной областях.

В ходе разговора об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте на фоне глобальных международных проблем, премьер-министр с удовлетворением напомнил о том, что Чехия всегда защищает правое дело нашей страны. Стороны подчеркнули важность урегулирования конфликта в рамках норм международного права, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными