ПОЛИТИКА


Для дальнейшего развития связей между Азербайджаном и Боснией и Герцеговиной имеется широкий потенциал [ОБНОВЛЕНО]

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

2 декабря председатель Милли Меджлиса Октай Асадов встретился с делегацией во главе с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Игорем Црнадаком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече председатель Милли Меджлиса сказал, что этот визит внесет вклад в развитие связей между двумя дружескими странами. Отметив высокий уровень отношений между Азербайджаном и Боснией и Герцеговиной, Октай Асадов указал на наличие схожих черт между нашими народами.

В ходе беседы было отмечено, что нынешнее состояние политических и гуманитарных связей между двумя странами вызывает удовлетворение.

Председатель Милли Меджлиса выразил признательность за принятие Парламентом Боснии и Герцеговины резолюции «Признание и уважение к суверенитету и территориальной целостности Азербайджанской Республики» в связи с агрессией Армении против Азербайджана и Ходжалинским геноцидом.

Председатель отметил развитие межпарламентских связей, высоко оценил роль действующих в парламентах обеих стран групп дружбы в дальнейшем укреплении наших связей. Он подчеркнул важность роста товарооборота между нашими странами, сообщил, что проведена определенная работа в этом направлении, организованы бизнес-форумы. Председатель также проинформировал гостей об энергетических проектах, реализуемых по инициативе Азербайджана.

Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак сказал, что наши страны связывают тесные дружественные отношения. Он подчеркнул, что высокий уровень политических связей между двумя странами позитивно влияет и на сотрудничество в экономической, культурной, гуманитарной сферах. Министр отметил, что имеется широкий потенциал для дальнейшего развития связей во всех сферах. Игорь Црнадак сказал, что основной причиной столь тесных отношений является близость наших народов и сходство их особенностей.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными