ОБЩЕСТВО


Для лишенных родительской опеки жильцов «Дома выпускников» организована свадебная церемония

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, в ноябре 2015 года было сдано в эксплуатацию социальное учреждение «Дом выпускников» (Абшеронский район, село Масазыр, шоссе «Дуз заводу», 2-й массив, дом 1) при Государственной службе социального обеспечения Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), предусмотренное для лишенных родительской опеки выпускников государственных детских учреждений. В новом доме поселились 120 детей, лишенных обоих родителей и родительской опеки. Все квартиры, расположенные в здании оснащены мебелью и инвентарем, кухонными и спальными наборами. Помимо этого, на прилегающей территории созданы кафе и кухня на 50 человек, парикмахерская, торговый центр, интернет кафе и зал для настольных игр, где будут обеспечены работой 35 выпускников, проживающих в новом здании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, среди жильцов «Дома выпускников» - Нурана Джаббарова и Энвер Панахов, потерявшие обоих родителей и лишенные родительской опеки, а также покинувшие государственные детские учреждения после исполнения 18 лет. Для них была организована свадебная церемония.

Отметим, что Кабинет Министров решением от 7 октября 2015 года утвердил «Устав социального учреждения «Дом выпускников» для лишенных родительской опеки выпускников государственных детских учреждений при Государственной службе социального обеспечения Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики». Согласно уставу учреждения, проживающие там молодые люди в случае создания семьи обладают правом переселить членов своей семьи (мужа, супругу, детей) в эту квартиру. В настоящее время из обеспеченных в этом здании жилой площадью молодых людей 20 переселились сюда вместе со своей семьей. Число молодых семей в «Доме выпускников», с учетом новосозданной семьи, достигло 21, из которых в 16 семьях есть 12 детей.

Новобрачные выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за большое внимание и заботу о социально уязвимых группах населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными