ОБЩЕСТВО


Для представителей СМИ организован брифинг, посвященный Всемирному дню почки

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, во второй четверг марта во всем мире, начиная с 2006 года, по инициативе Международной федерации почечных фондов и Американской нефрологической ассоциации официально отмечается Всемирный день почки.

В связи с этой датой в Республиканской клинической урологической больнице (РКУБ) имени академика М.Джавадзаде при совместной организационной поддержке пресс-службы Министерства здравоохранения и Центра общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) при Минздраве для представителей СМИ был организован брифинг, посвященный Всемирному дню почки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЦОЗР, на мероприятии, организованном в соответствии с Планом деятельности Министерства здравоохранения во исполнение «Программы мер для больных хронической почечной недостаточностью на период 2016-2020 годы», заведующий отделением гемодиализа РКУБ Фариз Бабаев ознакомил представителей медиа с существующим положением в Азербайджане. Ф.Бабаев подробно проинформировал о работе, проводимой в нашей стране по улучшению образа жизни больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, по дальнейшему усовершенствованию медицинской помощи, продлению их жизни, сокращению смертных случаев, а также о мерах, направленных на расширение сети центров гемодиализа. На мероприятии была отмечена важная роль СМИ в профилактике и раннем выявлении болезни, а также в просвещении общественности.

В заключение представителям СМИ были розданы брошюры, подготовленные ЦОЗР для просвещения населения о хронической почечной недостаточности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными