ПОЛИТИКА


Для развития сотрудничества между Азербайджаном и Мальтой имеются большие возможности

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящимся с официальным визитом в нашей стране министром иностранных дел Республики Мальта Джорджем Веллой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета министров, отметив, что на фоне теплых отношений между Мальтой и Азербайджаном открылись большие возможности для динамичного продолжения плодотворного сотрудничества, стороны подчеркнули значение проведения широких обсуждений с точки зрения перспектив политического, экономического, культурного взаимодействия. Было отмечено, что сотрудничество в различных направлениях экономики, в частности, в сфере энергетики, инвестирования, торговли, туризма, культуры, инфраструктуры и других областях ненефтяного сектора, может дать хорошие результаты.

Министр иностранных дел Мальты с удовлетворением отметил растущий в последние годы международный авторитет нашей республики. Отметив значение VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, в котором принимала участие и Президент Республики Мальта Мария-Луиза Колейро Прека, а также высокий уровень организации мероприятия, гость еще раз подчеркнул, что Мальтийское государство всегда находится рядом с Азербайджаном на международных мероприятиях, а также в деле развития процесса сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, в частности, однозначно поддерживает принципы территориальной целостности и неприкосновенности границ нашей страны в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

На встрече состоялся обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными