ОБЩЕСТВО


Для школьников организован летний экологический лагерь «Защитим джейранов!»

A+ A

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках программы «Возвращение джейранов на исторические территории их обитания на Кавказе» Общественным объединением (ОО) IDEA, Азербайджанским представительством Всемирного фонда охраны природы (WWF) и Республиканским центром экологического воспитания и опыта (РЦЭВО) при Министерстве образования организован летний экологический лагерь «Защитим джейранов!».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ОО IDEA, летний лагерь, в котором приняли участие более 70 школьников из Геранбойского, Самухского, Гахского и Шекинского районов, был организован в Гейгельском районе.

Основной целью летнего экологического лагеря «Защитим джейранов!» является просвещение молодого поколения, проживающего на территориях реинтродукции джейранов, об этом виде.

Участники были широко проинформированы об образе жизни, территории распространения джейранов и их роли в природе. Помимо этого, дети посетили Гейгельский национальный парк, приняли участие в различных малых экологических исследованиях, а также в викторинах и конкурсах. В завершение участникам лагеря были вручены сертификаты и памятные подарки.

Программа «Возвращение джейранов на исторические территории их обитания на Кавказе» успешно выполняется с 2010 года в рамках совместного сотрудничества Министерства экологии и природных ресурсов, Фонда Гейдара Алиева, Общественным объединением IDEA и Азербайджанским представительством WWF. За эти годы более 150 поголовий джейранов были реинтродуцированы из Ширванского национального парка в места исторического обитания, осуществляются их постоянные мониторинги и работа по их охране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными