ЭКОНОМИКА


Дмитрий Кумсишвили: Грузия заинтересована в развитии отношений с дружественным и братским Азербайджаном

A+ A

Тбилиси, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Грузия заинтересована в развитии отношений с дружественным и братским Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили на встрече 28 октября с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, прибывшим в визитом в Грузию.

«Сегодня дружественные отношения между нашими народами, руководителями государств и правительств открывают широкие возможности для всестороннего развития наших связей. У нас есть ряд проектов, и мы стараемся реализовать их в кратчайшие сроки», - сказал грузинский министр. Дмитрий Кумсишвили заявил, что помимо общего улучшения благосостояния наших народов и государственных интересов, осуществляемые проекты служат и делу дальнейшего укрепления стратегического партнерства.

Шахин Мустафаев выразил благодарность за оказанное гостеприимство. Он назвал Азербайджан и Грузию стратегическими партнерами. Он подчеркнул, что совместные крупномасштабные и региональные проекты обеспечивают мир и безопасность не только нашего народа, но и общее развитие региона. Министр также отметил важность взаимной поддержки делегаций Азербайджана и Грузии в международных мероприятиях. Он сказал, что территория обоих государств оккупирована, а после освобождения наших земель от оккупации региональное сотрудничество еще более расширится.

Затем на встрече состоялся широкий обмен мнениями о перспективах развития стратегического партнерства, проектах, осуществляемых в регионе, новых проектах и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Было выражено удовлетворение развитием связей между нашими странами.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными