ПОЛИТИКА


До финской общественности регулярно доводится информация об огромном вкладе Азербайджана в Победу над фашизмом

Хельсинки, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Сегодня вечером в центре Хельсинки впервые пройдет шествие «Бессмертный полк». Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказала глава Азери-финского общества «Достлуг» Тарана Назарова.

Т.Назарова отметила, что на проводимых Обществом мероприятиях по случаю 9 Мая – Дня Победы до финской общественности, представителей азербайджанской молодежи доводится информация об огромном вкладе Азербайджана в Победу над фашизмом. «Забыть о подвиге наших отцов и дедов – означает подписать смертный приговор будущему», - подчеркнула Т.Назарова.

Глава Общества «Достлуг» сказала, что ее дед Мешеди Хан-Мирза оглы Гасанов также отправился на фронт и погиб, защищая свою страну и будущее новых поколений. Т.Назарова отметила, что на праздничных мероприятиях, посвященных годовщине Великой Победы, минутой молчания была почтена память единственного проживавшего в Финляндии выходца из Азербайджана ветерана войны Адольфа Малышко.

В заключение беседы Т.Назарова прочитала строки из популярного во время войны стихотворения Сергея Михалкова: «И не двинутся машины В грозном танковом полку, если в баках нет бензина Из далекого Баку!».

Нигяр Джафарли

cобкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными