ОБЩЕСТВО


Добавки с витамином D могут спасти миллионы людей от простуды и гриппа ежегодно

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эксперты призывают обогащать продукты питания витамином D. Иммунитет использует витамин для производства иммунного «оружия», которое пробивает дыры в бактериях и вирусах.

Как сообщает АЗЕРАДЖ со ссылкой на meddaily.ru, ученые Университета Королевы Марии проанализировали данные 25 независимых испытаний с участием 11321 человека. Экспертов интересовали разные респираторные инфекции. И по их подсчетам прием витамина спасет от инфекций 1 человека из каждых 33. Для сравнения: чтобы предотвратить заражение, приходится прививать от гриппа 40 человек.

В особенности от витамина выиграют люди, принимающие БАД каждый день или каждую неделю (от больших доз, принимаемых редко, лучше отказаться) и имевшие изначально дефицит витамина D. Основная функция витамина - регулирование количество кальция и фосфата в теле (нужны для роста и поддержания костей, зубов, мышц). Но исследования говорят и о практической важности витамина для иммунитета. Однако избыток витамина может повысить уровень кальция в крови, что грозит проблемами для почек и сердца.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными