ЭКОНОМИКА


Добыча нефти ОПЕК упала на миллион баррелей в день в январе

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Уровень добычи нефти ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки, говорится в сообщении Международного энергетического агентства (МЭА).

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Таким образом, за первый месяц действия соглашения ОПЕК выполнила его на 90 процентов, отмечает МЭА.

«Некоторые производители, в том числе Саудовская Аравия, сократили предложение более, чем требуется. Снижение производства частично было компенсировано более высокими показателями со стороны Ливии и Нигерии, которые освобождены от обязательств по сокращению добычи», — сообщает агентство.

Азербайджан, сокращая 35 тысяч баррелей в сутки, полностью выполнил обязательство, принятое 11 странами о сокращении добычи нефти на 558 баррелей в сутки. В январе ежесуточная добыча нефти в Азербайджане составила 793,9 тысячи баррелей, из которых 50,8 тысячи баррелей пришлись на конденсат. Ежесуточно экспортировалось 617 тысяч баррелей сырой нефти, 50,8 тысячи баррелей конденсата и 24,2 тысячи баррелей нефтепродуктов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными