МИР


Доходы Microsoft от продаж Xbox One упали на 29%

Баку, 24 июля, AЗЕРТАДЖ 

В 1 квартале 2017 года доходы американской компании Microsoft от продаж игровых консолей Xbox One упали на 29%. При этом «игровой» отдел показал рост в 3% по сравнению с прошлым годом за счёт увеличения числа пользователей сервиса Xbox Live и их покупок в нём.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на vistanews.ru, финансовый отчёт за 1 квартал текущего года компании Microsoft показал, что практически на треть упали продажи консолей Xbox One, которые являются основными конкурентами Play Station на рынке игровых приставок.

Причина этого, считают эксперты, не только снижение покупательской активности, но и снижение цены на приставку, что дало меньший суммарный денежный доход. При этом отмечается общий рост «игрового одела» в Microsoft, который достиг оборота в 1,66 миллиарда долларов (44 миллиона чистой прибыли). Это стало возможно за счёт увеличения количества пользователей сервиса Xbox Live до 53 миллионов активных участников, и за счёт совершённых ими покупок. Это на 85% больше показателя годичной давности. Что же касается общей финансовой деятельности, то по сравнению с последней четвертью прошлого года, в 1 квартале 2017 года компания Microsoft заработала на 13% больше – 23,3 миллиарда американских долларов, из которых 6,5 миллиарда – чистая прибыль.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными