НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Доктор Уильям Ранкин рассказал о пользе гаджетов для детей

A+ A

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Уильям Ранкин — бывший директор образовательного департамента корпорации Apple, а ныне глава компании Unfold learning, выступил с докладом на третьей международной конференции по инновационным технологиям обучения #EdCrunch, в ходе которого отметил необычайно высокую значимость всевозможных электронных гаджетов для современных детей.

Дети, как считает Ранкин, должны учиться пользоваться электронными девайсами не только в развлекательных целях, но и для образования.

"Гаджеты, безусловно, могут нести в себе определенный вред, когда речь идет об их использовании детьми. Однако то же самое справедливо и для любого другого предмета. Задача взрослых — научить детей максимально эффективно использовать современные технологии в образовательных, например, целях", — рассказал Уильям Ранкин.

Современные дети, как отмечают эксперты, учатся пользоваться смартфонами гораздо раньше, чем берут в руки ручку или карандаш. Такие тенденции — это не плохо и не хорошо, это просто реальность, продиктованная широчайшей информатизацией общества.

Людям еще только предстоит осознать все последствия подобных явлений, однако научиться использовать эти тенденции на благо — обязательное условие успешного развития всего человечества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными