ОБЩЕСТВО


Домашняя еда – лучшая профилактика ожирения

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Американские исследователи уверены: главной причиной ожирения является переход людей от домашней пищи к кафе и другим способам быстрого питания. Именно места общественного приема пищи и доставки виновны в распространении ожирения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com.

Если посмотреть на данные статистики, можно заметить, что вместе с распространением мест общественного питания увеличивается и число людей с ожирением. Далеко не каждое кафе предоставляет полезную пищу. При наличии выбора большинство людей делает выбор вкусных, но не самых полезных продуктов, особенно, если речь идет об обеденном перекусе.

При самостоятельном приготовлении блюд дома человек точно знает, что входит в состав его еды. Он может контролировать размер своей порции, определять ее калорийность. Таких возможностей нет практически ни в одном кафе или ресторане. Статистика говорит, что большинство людей доедают свою еду в местах общественного питания, поскольку за нее уже заплачено.

Еще в кафе люди часто позволяют себе закончить прием пищи десертом или сладким напитком, что очень редко происходит в случае с обедом в домашних условиях. Данный фактор сказывается на наборе весе и фигуре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными