МИР


Дональд Трамп пригрозил крупнейшему автопроизводителю США

Вашингтон, 3 января, АЗЕРТАДЖ

Новоизбранный Президент США Дональд Трамп раскритиковал крупнейшего американского производителя автомобилей General Motors и пригрозил "огромной таможенной пошлиной" за производство популярной модели Chevrolet Cruze в Мексике. В своем твиттере Трамп написал, что компания General Motors посылает модель Chevrolet Cruze, произведенную в Мексике, автомобильным дилерам в Соединенных Штатах и при этом не облагается налогом. "Производите в США или платите большие таможенные пошлины", - заявил Д.Трамп.

Рынок акций немедленно среагировал на твит Трампа: цена на акции General Motors упали на 1 процент в торговле до официального открытия биржевой сессии.

Напомним, что компания General Motors сделала заявление в ноябре прошлого года, отметив, что в начале 2017 ггода будут уволены 2000 работников в двух автомобильных заводах в США, включая завод в городе Лордстаун, штат Огайо, где на данный момент производится модель Chevrolet Cruze. Компания планировала начать производство модели хетчбэк Chevrolet Cruze в Мексике в 2017 году.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными