ЭКОНОМИКА


Дорога, построенная AzVirt в Сербии, это первый проект, реализованный азербайджанской компанией в Европе

A+ A

Белград, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Дорога, построенная AzVirt в Сербии, это первый проект, реализованный азербайджанской компанией в Европе.

Как сообщает командированный в Сербию корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью азербайджанским журналистам сказал министр экономики Шахин Мустафаев, участвовавший на церемонии открытия дороги.

Напомнив о том, что проект реализован на основе кредитного соглашения, подписанного в феврале 2012 года между правительствами Азербайджана и Сербии, министр сказал, что согласно соглашению правительство Азербайджана выделило правительству Сербии 300 миллионов евро, которые и были использованы на строительство дороги.

«Кредит выделен на основе государственной гарантии на выгодных условиях. Уже начался процесс его погашения», - сказал министр. Он напомнил, что согласно подписанному документу генеральным подрядчиком должна была быть азербайджанская компания. AzVirt выступил в качестве генподрядчика и своевременно завершил работы на очень высоком профессиональном уровне. «На встрече со мной премьер-министр Александр Вучич особо указал на высокую профессиональность и работоспособность компании», - сказал министр, отметив, что построенная дорога отвечает международным стандартам. «Это очень большой успех и для самой компании AzVirt, и для Азербайджана в целом. Потому что это первый проект, реализованный азербайджанской компанией в Европе. AzVirt – это одна из ведущих компанией в строительном секторе Азербайджана. Реализовав этот проект, AzVirt доказал, что азербайджанские компании и работающие там специалисты являются высокими профессионалами».

По словам Шахина Мустафаева этот проект имеет большое значение для Сербии. Построенная дорога сильно повлияет на развитие экономики страны, расширятся ее транзитные возможности. Проект имеет также и социальную значимость. В целом проект имеет большое значение с точки зрения развития азербайджано-сербского сотрудничества, он внесет важный вклад в расширение нашего сотрудничества.

Лачин Султанова

специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ

Белград

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными