ЭКОНОМИКА


Дорожные заторы на границе Азербайджана с Россией полностью устранены

A+ A

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

Проблема с относительной плотностью транспортных средств на таможенно-пропускном пункте «Самур» Хачмазского таможенного управления, расположенного на азербайджано-российской границе, полностью устранена.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК), после официального обращения руководства комитета к руководству Федеральной таможенной службы Российской Федерации и интенсивных переговоров в течение 3 дней было обеспечено прохождение через границу 475 автотранспортных средств.

Напомним, что в связи с загруженностью таможенно-пропускного пункта с российской стороны, которая обладает низким потенциалом для пропуска транспортных средств, на пункте «Самур» Хачмазского таможенного управления возникла относительная плотность транспортных средств. Для оперативного решения проблемы 11 ноября руководство Таможенного комитета Азербайджана официально обратилось к руководству Федеральной таможенной службы Российской Федерации, а также на границе состоялась встреча представителей азербайджанских и российских таможенных и пограничных служб.

12 ноября председатель Государственного таможенного комитета, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев сам на месте ознакомился с ситуацией.

13 ноября на азербайджано-российской границе вновь состоялась встреча руководства Хачмазского таможенного управления и руководства Дагестанского таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Стороны обсудили причины возникшей в последние дни плотности автотранспортных средств и пути выхода из ситуации, подписали протокол относительно оперативного вмешательства при возникновении аналогичных проблем. Российская сторона сообщила, что предпринимает все необходимые шаги для ускорения прохода транспортных средств через таможенно-пропускной пункт.

Состоялся также телефонный разговор между председателем Государственного таможенного комитета Айдыном Алиевым и заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации Русланом Давыдовым. Стороны обсудили ситуацию, возникшую в последние дни на азербайджано-российской границе, председатель комитета выразил признательность российской стороне за оперативное решение проблемы, связанной с плотностью автотранспортных средств на границе двух стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными