ОБЩЕСТВО


Досрочно завершен процесс финансирования трудовых пенсий за ноябрь

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане досрочно завершен процесс финансирования трудовых пенсий за ноябрь.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), объем поступлений в бюджет Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при МТСЗН позволил обеспечить своевременную выплату трудовых пенсий. Так, процесс перевода денег со счета центральной кассы Фонда на счет местных органов для финансирования трудовых пенсий завершен раньше предусмотренного графика.

В целом, за январь-октябрь текущего года доходы ГФСЗ при министерстве, увеличившись на 8,24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросли до 2631,08 млн. манат. За отчетный период поступления по обязательным государственным социальным страховым взносам составили 1533,69 млн. манатов, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,55 процента. 64,21 процента или 984,86 млн. манатов от этих поступлений приходятся на долю внебюджетного сектора, что по сравнению с показателем 10 месяцев 2015 года больше на 4,5 процента. Рост уровня поступлений в Фонд позволил каждый месяц осуществлять финансирование пенсий и пособий раньше предусмотренного графика.

По состоянию на 1 ноября 2016 года в Азербайджане насчитывается 1 млн. 312 тыс. пенсионеров. В целом, средний размер пенсии в Азербайджане, по сравнению с началом года, вырос на 7,6 процента, и по состоянию на 1 ноября 2016 года равен 191,15 маната. При этом средний размер пенсии по возрасту составляет 212,50 манат.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными