КУЛЬТУРА


Дух Карабаха в Виндзоре ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

В Виндзорском замке продолжается Королевское Виндзорское конное шоу, проводимое в честь 90-летнего юбилея Королевы Англии Елизаветы II. Участие нашей страны в этом грандиозном шоу было организовано Европейским азербайджанским обществом (TEAS) совместно с Азербайджанской конной федерацией (ARAF). На мероприятии Азербайджан представляли 15 лошадей карабахской породы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в TEAS, большой интерес у зрителей вызвали акробатическое шоу искусных азербайджанских наездников и выступление Азербайджанского государственного ансамбля песни и танца имени Фикрета Амирова.

В Виндзоре был также установлен павильон культуры Азербайджана, в котором гостям предлагали национальные сладости, издания и диски об истории, культуре, современном развитии нашей страны. Представление нашей культуры сопровождалось исполнением известного тариста Рафика Рустамова и народной артистки Азербайджана Фидан Гаджиевой.

Посетители павильона - британцы и прибывшие из разных стран любители лошадей получили подробную информацию об Азербайджане и Нагорном Карабахе.

Директор Европейского азербайджанского общества Лайнел Зеттер так поделился впечатлениями: «Участие карабахских коней в Виндзорском конном шоу – знаменательное событие. Сотни тысяч лошадей, как и мирные азербайджанцы, превратились в вынужденных переселенцев после оккупации Нагорного Карабаха армянскими вооруженными силами. Я уверен в том, что лошади, как и все вынужденные переселенцы, с нетерпением хотят вернуться в свои родные края».

Отметим, что на мероприятии также участвовал председатель британо-азербайджанской межпарламентской группы дружбы, депутат Боб Блэкмэн. Он сказал: «Я тоже удостоился чести участвовать в Виндзорском конном шоу, посвященном 90-летию Королевы. Азербайджан был представлен на шоу, являющимся частью праздника, величественными карабахскими скакунами. Их выступления были очень красочны и оставили приятные впечатления у зрителей. Очень печально, что эти великолепные животные находятся далеко от родных земель. Надеюсь на то, что в скором времени вместе с вынужденными переселенцами смогут вернуться на родные земли».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными