СПОРТ


Два разных вида гимнастики на одной соревновательной площадке

A+ A

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Национальная арена гимнастики 1 и 2 декабря откроет свои двери любителям спорта в традиционное время соревнований по гимнастике. На этот раз, на арене пройдет 23-й чемпионат и первенство Баку по художественной гимнастике, а также 2-й чемпионат Азербайджана и первенство Баку по аэробной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день соревнований, спортсмены, входящие в возрастные категории «малышей» (2006-2008 - без предмета, мяч, обруч), «пре-юниоров» (2004-2005 - без предмета, скакалка, мяч, булавы) и «юниоров» (2001-2003 - скакалка, обруч, мяч, булавы), продемонстрируют свои выступления.

Позже мы станем свидетелями захватывающих выступлений 8 команд в групповых упражнениях (без предмета, мяч), состоящих в возрастной категории «малышей» (2006-2008).

Во второй день турнира, помимо художественных гимнасток, за медали будут бороться и представители аэробной гимнастики. Гимнасты, входящие в возрастные категории «детей» (7-8 лет), «малышей» (9-11 лет), «пре-юниоров» (12-14 лет), «юниоров» (15-17 лет) и «взрослых» (18 лет и старше), выступят в индивидуальной программе, а также в составах трио.

В целом, 141 спортсмен представят Бакинскую школу гимнастики, клубы «Оджаг» Спорт, «Гемрюкчю», «Сярхядчи», Спортивное общество Министерства внутренних дел, Республиканскую комплексную спортивную школу и Олимпийский Спорткомплекс Шаган.

В ходе турнира, флэш-мобы и конкурсы подарят зрителям хорошее настроение. Также фотографии, опубликованные активными пользователями на «Facebook»-странице соревнований, будут отображены на большом экране, установленном в соревновательном зале. Таким образом, зрителей и участников турнира ожидают не только интересные соревнования, но и захватывающие моменты развлекательного характера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными