ЭКОНОМИКА


Двигатели Boeing 787 Dreamliner компании AZAL, не попадают под категорию двигателей, у которых обнаружен технический дефект

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Обнаруженная ранее проблема в двигателях Boeing 787 Dreamliner относится к модели двигателей GEnx-1B PIP2 и авиакомпаниям, эксплуатирующие самолеты с данным типом двигателя, уже поступило соответствующее распоряжение от производителей о необходимости произвести дополнительные проверки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в авиакомпании AZAL, серийные номера двигателей General Electric, установленных на обоих самолетах Boeing 787 Dreamliner, входящих во флот AZAL, не попадают под категорию двигателей, у которых был обнаружен технический дефект.

Несмотря на это, инженерно-технический состав AZAL проводит консультации с компаниями General Electric и Boeing по этому вопросу и в случае необходимости будут проведены дополнительные работы на двигателях воздушных судов.

Проводимые регулярные технические проверки и аудиты всех типов воздушных судов при нормальной эксплуатации могут потребовать некоторые рекомендации по их усовершенствованию. По этому поводу производителями выпускаются дополнительные сервисные бюллетени, что является нормальной мировой практикой.

Boeing 787 Dreamliner – один из самых современных пассажирских самолетов. Свыше 250 самолетов этого типа эксплуатируется более чем 30 авиакомпаниями в 29 странах мира. Суммарный налет этого типа самолета превышает 3 миллиона часов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными