МИР


Двое полицейских и один гражданский получили ранения в результате стрельбы в столице Дании ВИДЕО

A+ A

Стокгольм, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Прошлой ночью в результате стрельбы в столице Дании, три человека получили ранения. Инцидент произошел в квартале Копенгагена под названием "Христиания", известного тем, что большинство законов датского королевства там не действуют. Стрельба была открыта, когда полиция проводила операцию по задержанию подозреваемого в продаже наркотических средств.

В результате происшествия один полицейский получил тяжелое ранение в голову, другой был ранен в ногу, огнестрельные ранения также получил иностранец, оказавшийся поблизости.

Как сообщают местные СМИ, подозреваемый в преступлениях смог скрыться с места события, полиция начала операцию по его аресту. К поимке беглого преступника подключились и правоохранительные органы соседней Швеции.

Отметим, что подобные случаи являются крайне редкими для Дании. Квартал, в котором произошло событие, известен в Копенгагене, как своеобразное государство в государстве, которое было основано в начале 1970-х сообществом хиппи. Христиания представляет собой квартал Копенгагена, на входах лежат большие камни, неоднократно убираемые правительством, но возвращаемые на место жителями. Проживающие в квартале люди декларируют собственные законы, независимые от законов Дании. Среди них запреты на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты. Однако в районе все равно идет бойкая торговля легкими наркотиками, полиция регулярно проводит там облавы.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными