ПОЛИТИКА


Дюсен Касеинов: АЗЕРТАДЖ уделяет большое внимание освещению мероприятий ТЮРКСОЙ ВИДЕО

A+ A

АЗЕРТАДЖ является одним из учредителей Объединения тюркоязычных новостных агентств (ТКА) и с 2008 года председательствует в этой организации

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Есть большая потребность в том, чтобы медиа пропагандировали культуру тюркских народов, АЗЕРТАДЖ уделяет большое внимание освещению мероприятий ТЮРКСОЙ.

Эти мысли высказал генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов на встрече в АЗЕРТАДЖ.

Генеральный директор Аслан Асланов отметил, что АЗЕРТАДЖ придает большое значение развитию связей с тюркоязычными агентствами, проводит обмен информацией со многими из них. Было сообщено, что, являясь одним из учредителей созданного в 1992 году Объединения тюркоязычных новостных агентств (ТКА), АЗЕРТАДЖ с 2008 года председательствует в этой организации, осуществляет управление официальным сайтом ТКА (www.tkaonline.org), объединившего 10 агентств. На этом сайте агентства размещают информацию как на родном, так и на английском и русском языках.

На встрече было подчеркнуто, что есть большая потребность в поддержке деятельности ТКА не только ТЮРКСОЙ, но и другими международными тюркоязычными организациями.

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов отметил, что организация проводит различные мероприятия, посвященные пропаганде культуры тюркоязычных народов, и их широкое освещение медиа является вкладом в пропаганду общей культуры. Он сказал, что АЗЕРТАДЖ уделяет большое внимание освещению культурных мероприятий, которые проводит эта организация. Д.Касеинов отметил, что состоявшаяся 28 апреля церемония открытия в связи с избранием Шеки «Культурной столицей тюркского мира» была организована на высоком уровне, здесь были представлены многие тюркские народы. Он подчеркнул, что дальнейшее укрепление связей между тюркоязычными агентствами будет служить взаимной пропаганде культур.

На встрече присутствовал заместитель руководителя аппарата Министерства культуры и туризма Джаваншир Джафаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными