ПОЛИТИКА


Джалил Халилов: Решение о ликвидации Всероссийского Азербайджанского Конгресса представляется абсурдным

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

На фоне плодотворной, социально значимой деятельности ВАК решение Верховного суда Российской Федерации о его ликвидации представляется абсурдным. Официальным основанием данного решения объявлено несоответствие Устава ВАК российскому законодательству. Это нелогичная, надуманная аргументация. Для приведения Устава ВАК в соответствие с российским законодательством достаточно нескольких часов профессиональной юридической работы.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал заместитель председателя организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики, полковник в отставке Джалил Халилов.

Джалил Халилов отметил, что в 2001 году по инициативе президентов Азербайджана - Гейдара Алиева и Российской Федерации - Владимира Путина был создан Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК), объединивший общественные организации, охватывающие более 2-х миллионов азербайджанцев на территории России. За эти годы Конгресс неизменно содействовал развитию социально-экономического и культурного сотрудничества между Россией и Азербайджаном, оказывал действенную помощь соотечественникам в адаптации к культуре, традициям, законам России, уделял внимание вопросам образования, защиты прав и этнокультурных интересов азербайджанцев России.

В Азербайджане бережно относятся к русскому языку, русской культуре, историческим связям с Россией. В этом контексте Организация ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджана считает «правовой» шаг Верховного суда Российской Федерации политической провокацией, спровоцированной проармянскими кругами на подрыв дружеских, партнерских отношений между Азербайджаном и Россией, на отчуждение народов наших стран. Решение Верховного суда пока не вступило в законную силу, и мы очень надеемся, что общественность, правительство, Президент Российской Федерации Владимир Путин не останутся в данном случае в стороне и скажут свое веское слово.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными