СПОРТ


Джамшид Хейрабади: «Мы напишем историю на Олимпийских Играх и порадуем азербайджанский народ»

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ 

С 15 по 17 апреля в сербском городе Зреньянин состоится Европейский квалификационный турнир, дающий лицензии на Летние Олимпийские Игры Рио-де-Жанейро-2016. Сборные Азербайджана по борьбе продолжают подготовку к этому и другим предстоящим турнирам.

Сборная страны по греко-римской борьбе продолжает учебно-тренировочный сбор в Олимпийском Центре Борьбы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, состоялась открытая тренировка сборной для представителей СМИ.

По окончании тренировки главный тренер Джамшид Хейрабади в интервью журналистам заявил уверенность, что команда покажет высокий результат на «Рио-2016».

Он рассказал о подготовке и о достижениях команды: «По возвращении с чемпионата мира из Лас-Вегаса мы продолжили подготовку по предыдущему плану. Мы подготовили 14 тренировочных программ и тренировки идут в этом направлении. На двух лицензионных турнирах выступят 2 различные команды. Верю, что лицензии будут завоеваны на первом квалификационном турнире. После этого, будучи сильной дружиной, мы выступим на этом мероприятии. Если не получится, то у нас готовы вторая и третья команды. После завоевания лицензий мы успешно выступим на Олимпиаде. Впервые в истории кубка мира мы, завоевав третье место, заняли место на пьедестале почета. В Тегеране, одолев команды России и Ирана, мы заняли первое место. После этого мы взяли 4 лицензии и еще раз написали историю. На 1-х Европейских играх «Баку-2015» мы завоевали 6 медалей. В Лас-Вегасе, в командном зачете мы стали вторыми. Верю, что труд борцов, тренеров и федерации не пропадет даром и мы, написав историю на Олимпийских играх, порадуем азербайджанский народ».

Напомним, что сборная команда по греко-римской борьбе на мундиале, прошедшего в Лас-Вегасе в 2015 году и дающего лицензии на Олимпийские игры, завоевала 4 медали из 6-и возможных. В весовых категориях 59, 75, 85 и 130 кг наши борцы завоевали лицензии с первой же попытки.

В весовых категориях, в которых лицензии завоеваны не были, наши борцы поведут борьбу на континентальном и мировом квалификационных турнирах. Эти турниры нижеследующие: 15-17 апреля Зреньянин, Сербия - Европейский квалификационный турнир, 22-24 апреля Улан-Батор, Монголия - 1-й мировой квалификационный турнир, 6-8 мая Стамбул, Турция - последний мировой квалификационный турнир.

На XXXI Летних Олимпийских играх, которые состоятся в бразильском Рио-де-Жанейро с 14 по 21 августа, вольники, женщины и борцы греко-римского стиля поборются за 18 комплектов медалей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными