ПОЛИТИКА


Джаваншир Ахундов: за Победу в каждом танке, в каждом самолете бился азербайджанский бензин

Рига, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

9 мая у Памятника Освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков проходят торжественные мероприятия в честь 72-й годовщины разгрома нацизма. В парк Победы прибыли послы различных стран, ветераны Второй мировой войны, мэр Риги Нил Ушаков.

В мероприятиях, посвященных 9 Мая – Дню Великой Победы, принимают участие сотрудники посольства Азербайджана в Латвии во главе с послом Джаванширом Ахундовым.

8 мая на братском кладбище в Ропажи состоялась церемония погребения останков 137 советских солдат, числившихся со времен войны пропавшими без вести.

Посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов, выступив на церемонии погребения, сказал, что в братской могиле Ропажи, среди в общей сложности более 2 тысяч погребенных лежат останки солдат, представлявших все народы СССР. Из Азербайджана, население которого на момент войны насчитывало 3,5 миллиона человек, на войну призвали около 700 тысяч. То есть каждого пятого! А еще за Победу в каждом танке, в каждом самолете бился азербайджанский бензин. Поэтому слова из полюбившегося шлягера, который исполняется в фильме «Офицеры», — о том, что в России нет семьи такой, где б не памятен был свой герой — в полной мере относятся и к Азербайджану.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными