СПОРТ


Джеймс Эллисон: Mercedes завоевала первый дубль в сезоне, и это позволит нам готовиться к гонке в Баку в отличном настроении

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Гран-При Канады по Формуле-1 успешно закончился для Mercedes.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, Льюис Хэмилтон одержал 56-ю победу в карьере, завоевав четвертый «Большой шлем». Валттери Боттас финишировал вторым – победный дубль позволил команде опередить Ferrari на восемь очков.

Льюис Хэмилтон: «Невероятный уик-энд. Учитывая, как все прошло, я не могу быть счастливее – я благодарен за этот результат. После гонки в Монако мы были в растерянности, но смогли собраться – посмотрите, чего мы добились. Команда приехала в Канаду, гораздо лучше понимая машину. В итоге мы нанесли настоящий удар по Ferrari.

Валттери тоже фантастически справился, мы впервые с ним вместе заработали для команды победный дубль.

Страшно представить, что свой первый поул и первую победу я завоевал на этой трассе десять лет назад. То, как сегодня развивались события в гонке, мне напомнило 2007 год. Гонка получилась длинной, особенно если проводить ее в одиночестве, но я знал, что машина быстра, и все сложилось идеально».

Валттери Боттас: «Я очень рад, что в этот уик-энд команда отыгралась. Просто потрясающе, как в последние две недели в команде среагировали на возникшие проблемы, как все работали и прибавили. Я никогда не видел, чтобы люди так были настроены на победу и хотели вернуться на вершину. В итоге мы завоевали победный дубль.

Я сделал все, что мог, действовал агрессивно и постарался опередить Ferrari на старте – у меня получилось, но я немного заблокировал шины, что отразилось на скорости на первом отрезке. Я терял время позади Red Bull, а после пит-стопа и позади Force India. Мы решили поставить на второй отрезок шины Soft, но мне не хватало темпа. Однако я финишировал и принес команде много очков».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф отметил, что наконец мы завоевали дубль на трассе, где готовились к сложностям, ведь так и было в прошлом году.

Льюис был великолепен на протяжении всего уик-энда: круг, который принес ему поул, просто пугает, если посмотреть запись с камеры на машине. Затем он полностью доминировал в гонке. Напротив, вчера у Валттери были проблемы, но сегодня он все сделал правильно, дополнив идеальный день команды.

После гонки в Монако все сотрудники на базе работали с максимальной отдачей. Люди трудились круглосуточно и без выходных, чтобы разобраться с возникшими проблемами – всем огромное спасибо. Это демонстрирует превосходные качества сотрудников команды.

В этот уик-энд секрет заключался в том, чтобы сохранять спокойствие, анализировать проблемы и находить решения. Важно твердо стоять на земле, напряженно работать и думать о конкретной гонке, а не обо всех сразу. Сегодня мы увидели обнадеживающие признаки, но нужно продолжать работать в том же ключе, чтобы добиться большего успеха в Баку».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Не каждая победа в Гран-При так захватывает дух и держит в напряжении по ходу гонки, как это было месяц назад в Барселоне. Тем не менее, сегодня команда довольна результатом, особенно после разочарования гонки в Монако две недели назад. Мы снова поехали в полную силу и заметно отыгрались в обоих зачетах чемпионата. Команда завоевала первый дубль в сезоне, и это позволит нам готовиться к гонке в Баку в отличном настроении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными