ПОЛИТИКА


Джеймс Уорлик: резолюция Палаты представителей штата Джорджия по Нагорному Карабаху не имеет обязательной силы и не отражает внешнюю политику США

A+ A

Вашингтон, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик написал на своей странице в Твиттере, что действия законодательных собраний штатов по нагорно-карабахскому конфликту не имеют обязательной силы и не отражают внешнюю политику Соединенных Штатов.

Заявление американского дипломата связано с принятием 2 марта в Палате представителей штата Джорджия резолюции под номером 1580, признающей марионеточный режим в Ханкенди. Документ был внесен на рассмотрение членами Палаты представителей Пэт Гарднер и Дугласом Деметриусом. Согласно информации из Палаты представителей штата Джорджия, документ не был даже вынесен на голосование в палате. Подготовленный армянской диаспорой проект не был обсужден в соответствующих комитетах законодательного органа штата. Хотя по процедуре перед представлением любого законопроекта в Палату представителей он обычно проходит через определенные комитеты.

В проармянской резолюции отмечается, что легитимность незаконных «парламентских» выборов, проведенных на оккупированных территориях Азербайджана марионеточным режимом, признана так называемыми наблюдателями. Однако в ней преднамеренно упущен факт непризнания так называемых «выборов» администрацией США.

В ответе собкору АЗЕРТАДЖ в США о легитимности так называемых «парламентских» и «муниципальных» выборов в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана в мае и сентябре 2015 года соответственно, представители Госдепартамента США отметили, что Вашингтон не признает результаты этих выборов, потому что не признает независимость Нагорного Карабаха.

Это означает, что двум дезинформированным членам Палаты представителей штата был вручен состряпанный армянским лобби документ, который даже не прошел через проверку фактов и соответствия изложенного текста действительности. Более того, законодатели так и не уразумели, что официальная позиция США по нагорно-карабахскому конфликту излагается в Вашингтоне, а не в Атланте, и что их действия противоречат национальным интересам Соединенных Штатов.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными