ПОЛИТИКА


Джордж Велла: Мальта заинтересована в расширении связей с Азербайджаном

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджано-мальтийские связи развиваются день ото дня. Обе страны заинтересованы в расширении взаимного сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли озвучил 29 апреля министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции, состоявшейся после встречи с его мальтийским коллегой Джорджем Веллой.

Э.Мамедъяров сообщил, что на встрече с Дж.Веллой был обсужден вопрос председательства Мальты в следующем году в Европейском Союзе. Также был проведен обмен мнениями относительно международного и регионального положения, проблемы мигрантов в Европе. Он довел до внимания, что подробно проинформировал мальтийского коллегу об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и последней обстановке на линии соприкосновения.

Э.Мамедъяров отметил, что сегодня между Азербайджаном и Мальтой подписано три документа.

Министр Джордж Велла подчеркнул, что Мальта заинтересована в расширении связей с Азербайджаном. Он отметил, что Мальта отслеживает события в регионе. Дж.Велла сообщил, что Мальта поддерживает все усилия, направленные на установление долговременного мира. Министр сказал, что Мальта, как и другие государства-члены ОБСЕ и Европейского Союза, выражает свою обеспокоенность в связи с событиями, происходящими на линии соприкосновения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными