СПОРТ


Джовинацци может стать третьим пилотом Ferrari

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

23-летний итальянец Антонио Джовинацци, в этом году едва с первой попытки не выигравший титул в GP2 – он одержал больше побед, чем чемпион серии Пьер Гасли – может стать слушателем молодёжной Академии и третьим пилотом команды Ferrari.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, итальянская пресса давно сожалела об отсутствии молодых и талантливых итальянских пилотов в Формуле 1, так что успехи Антонио вызвали весьма позитивную реакцию.

«В ближайшие дни, возможно на рождественском обеде с журналистами в Maranello в понедельник, Ferrari, как ожидается, объявит о включении Джовинацци в число слушателей гоночной академии», - заявляет La Gazzetta dello Sport.

Осенью Джовинацци отказался войти в молодежную программу Mercedes и следующий год провести в DTM – уже тогда ходили слухи, что он получил более интересное предложение. Выказывались предположения, что он может заменить Эстебана Гутьерреса в Haas F1 – но в американской команде пригласили Кевина Магнуссена.

Менеджер Джовинацци, Энрико Дзанарини, имеет тесные связи с Ferrari – его клиентами были Эдди Ирвайн и Джанкарло Физикелла.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными