КУЛЬТУРА


ЭМИН: «Жара» - это уже не просто фестиваль, а большая музыкальная платформа

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Один из организаторов Международного музыкального фестиваля «Жара», известный композитор и певец Эмин Агаларов (ЭМИН) дал эксклюзивное интервью АЗЕРТАДЖ. Представляем интервью.

- Как бы Вы кратко охарактеризовали Международный музыкальный фестиваль «Жара», во второй раз проводимый в Баку?

-Я родился в Баку, но большая часть моей жизни прошла в России. Поэтому мне очень приятно собрать в Баку известных представителей российской эстрады, я от души рад успешной реализации проекта «Жара». «Жара» - это уже не просто фестиваль, он превратился в большую музыкальную платформу. Я жду большого музыкального праздника в моем родном Баку, на столь любимом мною побережье Каспия. Будучи певцом, понимаю, как музыка влияет на настроение человека, какую большую роль играет в нашей жизни. Все хотят, чтобы этот праздник не заканчивался, продолжался, ведь эти чувства ни с чем не сравнимы.

-Центр отдыха «See Breeze» - прекрасное место для проведения «Жары». Как, по-Вашему, где еще можно было бы провести этот фестиваль?

-Я не вижу альтернативного пространства для проведения этого фестиваля. «See Breeze Resort», действительно, идеальное место для «Жары». Признаюсь, грандиозность «Жары» удивляет даже меня самого.

-География фестиваля постепенно расширяется. Интересно, участников или специалистов еще из каких стран можно было бы привлечь к «Жаре»?

-В этом году в качестве почетных гостей мы пригласили на фестиваль известных специалистов зарубежного шоу-бизнеса. А пока мы стремительно продвигаемся на постсоветском пространстве. Конечно, думаем о дальнейшем расширении географии фестиваля. Надеюсь, что в ближайшем будущем к «Жаре» присоединятся всемирно известные звезды. Мы продолжим продвигаться в этом направлении, начнем с Европы и дойдем до Америки.

-Как по-Вашему, достаточно ли места, выделенного на фестивале для азербайджанской эстрады?

-Азербайджанские исполнители выходят на сцену в каждой из концертных программ, в фестивале принимают участие известные эстрадные певцы. Среди них – известный деятель культуры, певец Полад Бюльбюльоглу. Я тоже считаю себя азербайджанским исполнителем. У нас много идей, а цель – сделать «Жару» уникальной.

Добавим к сказанному ЭМИНОМ, что для участия в «Жаре» в Баку прибыли более 500 гостей, среди которых музыканты, танцоры и сопровождающий их состав. Вчера в рамках фестиваля состоялся концерт, посвященный 70-летнему юбилею знаменитой певицы Софии Ротару. А сегодня любителей музыки ждет еще одна интересная концертная программа – творческий вечер всемирно известной Аллы Пугачевой. В заключительный день фестиваля состоится творческий вечер заслуженного артиста России Григория Лепса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными