МИР


ЕС: экстренная встреча в связи с введением контроля на внутренних границах Шенгенской зоны

A+ A

Стокгольм, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодня представители правительств Швеции, Дании и Германии вызваны на экстренную встречу в штаб-квартире Европейского Союза в Брюссель, в связи с введением этими странами контроля на своих границах внутри Шенгенской Зоны.

Об этом сообщают шведские СМИ.

Ожидается, что в ходе встречи, созванной по инициативе Комиссара ЕС по делам беженцев Димитриса Аврамопулоса, будут обсуждаться возможности улучшения координации действий стран в приграничных вопросах. Также предполагается и общая дискуссия о проблемах массовой миграции в страны ЕС.

Со шведской стороны на встрече будет участвовать министр юстиции и миграции Морган Юханссон.

Отметим, что страны северной Европы и Германия стали местом основного устремления потока беженцев в прошлом году. За прошлый год, самое большое число мигрантов в исчислении на душу населения на территории ЕС прибыло в Швецию, - более 160 тысяч человек. Поэтому 18 декабря прошлого года парламент Швеции, с целью регулирования ситуации принял законопроект о введении системы проверок документов в автобусах, поездах или пассажирских судах, направляющихся в королевство. После начала работы шведского закона, который как ожидается будет в силе следующие 3 года, власти соседней Дании во избежание устремления мигрантов в их страну решили ввести временный контроль на сухопутной границе с Германией.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными