МИР


ЕС недоволен антииммиграционной линией Белого дома

Берлин, 31 января, АЗЕРТАДЖ 

После подписания Дональдом Трампом указа об ужесточении иммиграционной политики США, в ряде европейских городов прошли акции протеста. Перед американскими посольствами в Лондоне, Берлине, Париже и Лиссабоне люди выражали несогласие с новыми ограничениями. Одна из подобных демонстраций состоялась и в неформальной столице ЕС Брюсселе. Как передают бельгийские СМИ, здесь собрались более 300 противников Трампа.

Буквально в трех километрах от места проведения акции протеста, в здании внешнеполитического ведомства ЕС решение президента США прокомментировала верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини. И сделала она это, не очень заботясь о дипломатической сдержанности. "Если строить вокруг себя стены, то в итоге окажешься в тюрьме", — предостерегла Могерини Трампа. По ее словам, ограничения, подобные тем, что содержатся в указе американского лидера, — это "не европейский путь".

Больше всего она обеспокоена положением сирийских беженцев. "История Европы показала, что закрытие границ и изоляция — неверные ответы. Мы празднуем, когда падают стены и строятся мосты", — подчеркнула она.

А глава фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт назвал Трампа одной из угроз, подрывающих Евросоюз.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными