ПОЛИТИКА


Единство государства, народа и армии повышает боевой дух наших солдат и офицеров

В Образцовую пограничную дивизию «Нахчыван» доставлены праздничные подарки

Нахчыван, 1 января, АЗЕРТАДЖ

Идея государственности и солидарности, основа которой заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в 90-е годы прошлого века в Нахчыване, стала основной движущей силой развития в Азербайджане. В результате успешного продолжения политического курса великой личности сегодня в нашей стране наряду с другими сферами предпринимаются последовательные шаги по армейскому строительству, укрепляется единство государства, народа и армии. Это единство и солидарность повышают мощь армии независимого Азербайджана и боевой дух личного состава. Армия, соединения и части наших Вооруженных сил, расположенные в Нахчыванской Автономной Республике, обладают сильной материально-технической базой и профессиональным личным составом. Созданные условия гарантируют надежную защиту государственных границ в автономной республике.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 31 декабря председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов прибыл в Образцовую пограничную дивизию «Нахчыван», встретился с солдатами и офицерами.

Командир Образцовой пограничной дивизии «Нахчыван», генерал-майор Асаф Гулиев отдал рапорт председателю Верховного Меджлиса.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов поприветствоал бойцов, поздравил их с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом. «Проведением различных мероприятий сегодня в нашей стране отмечается День солидарности азербайджанцев мира и Новый год. Встречи с бойцами занимают особое место в ряду этих мероприятий, являющихся выражением единства народа и армии. Коллективы государственных учреждений и организаций, граждане посещают воинские части, выражают единство, поздравляют солдат и офицеров».

Поблагодарив каждого, кто принял участие в этих мероприятиях, председатель Верховного Меджлиса сказал: «Сегодня в нашей стране существует единство народа и армии. Каждый военнослужащий должен знать, что за ним стоит азербайджанский народ. А наш народ уверен в том, что армия надежно охраняет границы. Личный состав армии, соединений и частей Вооруженных сил Азербайджанской Республики, расположенных на территории Нахчыванской Автономной Республики, достойно выполняет служебный долг».

Председатель Верховного Меджлиса выразил благодарность всем военнослужащим в автономной республике, охраняющим границы и территориальную целостность нашей страны, поздравил их с праздником.

Солдат Умид Рагимов и офицер Сунай Асадов выразили благодарность от имени личного состава. Было отмечено, что большая созидательная работа, проводимая в автономной республике, охватывает и Образцовую пограничную дивизию «Нахчыван». Для солдат и офицеров созданы современные условия для несения службы, построены и сданы в пользование новые пограничные заставы. Год от года повышается профессиональный уровень личного состава. Сегодня пограничная служба в автономной республике организована на образцовом уровне. Служба в воинской части, основанной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, является двойной гордостью для каждого пограничника. Выступившие от имени личного состава пообещали и впредь надежно охранять наши границы.

Председатель Верховного Меджлиса вручил личному составу праздничные подарки, пожелал успехов на службе.

Затем председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики посетил больницу Образцовой пограничной дивизии «Нахчыван», встретился с бойцами, получающими здесь лечение, поздравил военнослужащих с праздником.

В тот же день на склад Образцовой пограничной дивизии «Нахчыван» были доставлены около 5 тонн продовольственной продукции – хлеб, мясо, сахарный песок, сахар, злаки, сгущенное молоко, яйца, а также шерстяные носки, сигареты и средства личной гигиены, личному составу выданы до 500 подарочных пакетов.

В военном городке Образцовой пограничной дивизии «Нахчыван» сдан в пользование новый детский сад.

Наряду с улучшением боеспоспобности воинских частей в автономной республике, в центре внимания также сохраняется улучшение социально-бытовых условий семей офицеров и прапорщиков. В военных городках строятся и сдаются в пользование новые жилые дома, социальные объекты, подсобные участки, школьные здания и детские сады.

31 декабря в военном городке Образцовой пограничной дивизии «Нахчыван» был открыт новый детский сад.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие, ознакомился с условиями, созданными в здании.

Было сообщено, что детский сад, расположенный в трехэтажном здании рассчитан на 72 места. В здании созданы спальные и столовые комнаты, залы для игр и мероприятий, прачечная и склад. Уделяется серьезное внимание воспитанию, здоровью и питанию детей.

Выразив благодарность от имени семей офицеров и прапорщиков, родительница Гюнай Нагиева сказала, что сдача в эксплуатацию нового детского сада является еще одним свидетельством внимания к семьям военнослужащих.

В зале для проведения мероприятий дети исполнили Государственный гимн Азербайджанской Республики, прочитали стихи и спели песни, посвященные великому лидеру Гейдару Алиеву.

Председатель Верховного Меджлиса вручил детям праздничные подарки, сфотографировался с ними на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными