МИР


Египет начал либерализацию газового рынка

Каир, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

В целях либерализации рынка природного газа, Египет открыл доступ частным компаниям в этот сектор экономики. В связи с этим президент Абдель Фаттах ас-Сиси подписал закон, регулирующий газовый рынок в стране, пишут местные СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этот закон дает частным компаниям возможность войти на рынок торговли природным газом, а также осуществлять его импорт. Причем речь идет не только о торговле, но и о возможности частным компаниям напрямую отправлять, транспортировать, хранить, продавать и торговать природным газом, используя газопроводную и сетевую инфраструктуру. Ожидается, что это даст больше возможностей компаниям на газовом рынке, что позволит оптимизировать цену на газ.

Таким образом, Египет рассчитывает получить существенные бонусы от либерализации рынка газа, что позволит увеличить инвестиции в добычу газа в стране. Кроме того, проводимые изменения в законодательстве помогут Египту стать региональным хабом по торговле природным газом, добываемым в Средиземном море.

Отмечается, что новые правила вступят в силу в феврале 2018 года и для реализации положений нового закона будет создан специальный государственный орган.

Ася Гаджизаде

Собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными