МИР


Египет обвинил Amnesty International в предвзятости

A+ A

Каир, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

МИД Египта назвал международную правозащитную организацию Amnesty International непрофессиональной и обвинил в предвзятости в связи с ее позицией по делу об убийстве итальянского аспиранта Джулио Реджини в Каире. Об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на официального представителя МИД страны.

Комментируя информацию итальянских СМИ о послании правозащитной организации, адресованном главе МИД Италии, в котором египетские власти обвиняются в нежелании сотрудничать с итальянскими следователями и приветствуется решение об отзыве итальянского посла из Каира, официальный представитель заявил, что "подобное поведение подтверждает предвзятость, непрофессионализм этой организации и преднамеренную критику положения дел в Египте".

Напомним, что тело итальянского аспиранта Джулио Реджини со следами пыток было обнаружено полицейскими 3 февраля. Он занимался исследовательской деятельностью в Египте. Гибель гражданина Италии привела к напряженности в отношениях между двумя странам и в апреле этого года посол Италии в Каире был отозван для консультаций в Рим.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными