МИР


Египет представил стратегию развития страны до 2030 года

Каир, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Египта представило стратегию развития страны по всем направлениям до 2030 года.

На презентации доклада "Стратегия устойчивого развития: Египет - 2030", подготовленного экономическим блоком Кабинета министров, присутствовали президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси, члены правительства, общественные деятели и представители молодежи.

Прензидент Абдул-Фаттах ас-Сиси в своем выступлении обозначил главные стратегические задачи, которые предстоит реализовать стране в ближайшие 15 лет во всех сферах жзни, подчеркнув, что египетскому обществу, особенно молодежи, предстоит приложить много усилий и интенсивно работать для достижения поставленных целей.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил решимость правительства осуществить всеобъемлющий процесс развития египетской экономики с тем, чтобы страна заняла свое достойное место среди развитых стран мира.

Выступивший с основным докладом министр планирования и административных реформ Ашраф Араби заявил, что Египет к 2030 году будет иметь конкурентоспособную и диверсифицированную экономику, основанную на инновациях и знаниях, сотрудничестве и экономическом равновесии. По его словам, "Египет к 2030 году планирует войти в список тридцати стран мира с наилучшими показателями в экономике, в борьбе с коррупцией и развитии человеческих ресурсов». Он особо подчеркнул, что при подготовке стратегии использован передовой мировой опыт.

Министр объявил о запуске официального сайта "Стратегия устойчивого развития: Египет - 2030", где будет размещена полная информация о реализации страегии правительства Египта.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными