МИР


Египет выступает за деэскалацию ситуации в Сирии

A+ A

Каир, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Египет сожалеет, что государствам-членам СБ ООН не удалось принять ни один из предложенных двух резолюций по Сирии и принять эффективные решения для облегчения страданий сирийского народа и ликвидации терроризма, сообщают египетские СМИ со ссылкой на выступление постоянного представителя Египта при ООН Амр Абдель Лятифа Абу аль-Атта.

На состоявшемся заседании СБ ООН по сирийскому кризису Россия заблокировала принятие резолюции вынесенной на голосование Францией и Испанией, предусматривающего введение запрета на полеты военной авиации над сирийским городом Алеппо. Позднее Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции, предложенный Россией, в поддержку инициативы о выводе боевиков из восточной части Алеппо в целях прекращения боевых действий.

Как заявил постпред, Египет проголосовал за оба проекта резолюций с целью деэскалации ситуации в Сирии. Он особо подчеркнул, что при голосовании была продемонстрирована позиция Египта, которая состоит в том, что страна поддерживает все усилия для прекращения страданий сирийского народа, отметив, что «нельзя больше терпеть игры с судьбами арабских народов».

Постпред Египта при ООН также заявил о важности прекращения атак на мирных жителей в Сирии и указал на необходимость предоставления гуманитарной помощи. Кроме того, египетский дипломат подчеркнул, что некоторым оппозиционным группировкам следует прекратить сотрудничество с террористами.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными