МИР


Египетские СМИ написали об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

A+ A

Каир, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Целый ряд египетских изданий - "Ахбар аль-Йоум", "Альбавваба", "Она", "Ахбар аль-Йоум", "Йоум7", "Асия аль-Йоум", "Аль-Балад", "Аль-Достор" и другие опубликовали сообщение АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Отмечается, что в целях предотвращения диверсии со стороны Армении командование Вооруженных сил Азербайджана приняло решение об ответных мерах в Агдере-Тертер- Агдамском и Ходжавенд-Физулинском направлении.

Издания отмечают, что в ходе короткой стремительной контратаки в нескольких направлениях ВС Азербайджана удалось прорвать первую линию обороны армянских вооруженных формирований и освободить от врага несколько высот и населенных пунктов, представляющих стратегическое значение. В частности, освобождены высоты, расположенные вокруг села Талыш и пункт Сейсулан, а также стратегически важная высота под названием «Леле тепе», расположенная в направлении Физулинского района.

Также отмечается, что в настоящее время осуществляются соответствующие укрепительные меры на данных высотах и вдоль новой линии обороны.

"В боях уничтожены принадлежащие армянам 6 танков, до 15 артиллерийских установок и укрепленные инженерные сооружения, в том числе убиты и ранены более сотни армянских военнослужащих. В боях погибли 12 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. В ходе авиационных ударов по армянским позициям сбит один вертолет Ми-24 и один танк вышел из строя из-за подрыва на мине", - пишут египетские СМИ.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными