МИР


Египетское издание: «Президент Азербайджана обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня»

A+ A

Каир, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Египетское издание «Аль-Йоум7» опубликовало материал под заголовком «Ильхам Алиев: Армения нарушила режим прекращения огня».

Ссылаясь на заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанное на сегодняшнем заседании Совета Безопасности страны, издание отмечает, что глава государства обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Издание также приводит слова И.Алиева о том, что Армения нарушила все международные нормы, однако «мы не откажемся от нашей принципиальной позиции, связанной с урегулированием конфликта». «Вместе с тем, мы привержены переговорам, и дальше будем стараться, чтобы конфликт нашел мирное разрешение. Наряду с этим, мы будем наращивать мощь нашей армии», - цитирует «Аль-Йоум7» слова Президента Ильхама Алиева.

Далее отмечается, что Президент Азербайджана заявил: мы сражаемся на своей земле, и если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли. Глава азербайджанского государства подчеркнул, что 2 апреля будет хорошим уроком для армян.

Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении 10 танков сепаратистов и большого числа живой силы армян, - пишет «Аль-Йоум7».

http://www.youm7.com/story/2016/

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными