МИР


Египетское издание пишет об огромном туристическом потенциале Азербайджана

A+ A

Каир, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Туризм в Азербайджане является одним из перспективных сфер экономики страны, заявил в интервью влиятельному египетскому изданию "Ахбар Ал-яум" консул посольства Азербайджанской Республики в Египте Эмиль Рагимов.

По его словам, ежегодно по всему миру путешествуют более 4 млн азербайджанских туристов, что практически составляет половину населения республики, однако, к сожалению, Египет посещает ограниченное количество азербайджанских туристов.

Эмиль Рагимов подчеркнул, что в настоящее время проделывается определенная работа для развития туризма в этом направлении, и открытие прямых авиарейсов между столицей Азербайджана Баку и египетским Шарм-Эль-Шейхом является приоритетным и важным шагом в этой сфере. "Сотрудничество между Азербайджаном и Египтом в области туризма, обмен новыми идеями в данной сфере будут активизированы и в предстоящий период. В ноябре этого года в Каире пройдет заседание совместной египетско-азербайджанской комиссии, которая будет представлена на уровне министра международного сотрудничества Египта и министра экономики Азербайджана", - сказал он.

По словам азербайджанского дипломата, развитие туристического сектора в Азербайджане в целом позитивно отразилось и на внутреннем туризме в стране, где иностранные туристы могут насладиться прибрежными, горными и лесными красотами.

"В зимний период большинство граждан Азербайджана предпочитает отдыхать за границей. В это же время в Азербайджан приезжают туристы из разных стран мира, число которых достигает до 2,5 млн. Это, в первую очередь, связано, с упрощением визового режима, что облегчает поездки в Азербайджан", - отметил консул, подчеркнув, что граждане государств Персидского залива и Ирака получают визы для въезда в Азербайджан в аэропорту. "Стоимость визы для египетских туристов, желающих посетить Азербайджан, была снижена от 50 долларов до 20, которая выдается за короткий период времени", - заявил Э.Рагимов.

В свою очередь, египетское издание отмечает, что туристическая делегация из Египта недавно посетила Грузию, Азербайджан и Казахстан для открытия новых туристических рынков в стране.

Были проведены различные семинары между египетскими туристическими фирмами и их коллегами из этих стран для ознакомления с различными программами туризма в Египте.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными