МИР


Египтологи обнаружили останки Нефертари

Баку, 3 декабря, AЗЕРТАДЖ

Ученые заявили, что обнаруженные в Долине цариц в Египте мумифицированные останки принадлежат первой супруге фараона Рамзеса II Нефертари. Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, более века египтологи не могли подтвердить принадлежность царице найденной в 1904 году пары мумифицированных коленей. Нефертари умерла около 1250 года до нашей эры. До наших дней дошли свидетельства необычайной красоты царицы.

Для установления точного возраста находки ученые провели радиоуглеродный анализ и изучили состав реагентов, использовавшихся при бальзамировании. Как известно, гробницы в Долине царей и Долине цариц использовались неоднократно. Кроме того, регион несколько раз подвергался затоплению. Зачастую найденные в гробницах останки фараонов принадлежат не тем правителям, в чей гробнице они были найдены.

Расписные стены гробница царицы Нефертари считаются одним из лучших произведений искусства всей эпохи Нового царства. Стены гробницы расписаны иллюстрациями из некоторых глав Книги Мертвых и демонстрируют путь царицы в загробное царство на суд Осириса. Площадь рельефов составляет 520 квадратных метров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными