ОБЩЕСТВО


Экологи проводят соответствующие измерения на грязевом вулкане Отман-Боздаг

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время на территории грязевого вулкана Отман-Боздаг сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) проводятся соответствующие измерительные работы. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе МЭПР.

Отметим, что 6 февраля приблизительно в 13.00 произошло мощное извержение грязевого вулкана Отман-Боздаг. В целом, процесс извержения длился около 9 минут. В некоторых местах трещины в кратере вулкана в южном направлении достигали до 6 метров в ширину и простирались до 3-4 км. Новые грязевые выбросы покрыли более 12 гектаров территории. Толщина исходящего слоя брекчии составила 2 метра, длина - 350 метров.

Этот вулкан не считается опасным, ввиду отсутствия близлежащих населенных пунктов. На тектонической трещине, на которой расположен вулкан, есть несколько больших грязевых вулканов, что также увеличивает вероятность их активации.

В соответствии с Постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики от 29 сентября 2011 года под номером 294s, грязевой вулкан Отман-Боздаг передан в постоянное использование «Государственному природному заповеднику группы грязевых вулканов Баку и Абшеронского полуострова» Министерства экологии и природных ресурсов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными