ЭКОНОМИКА


Экономический форум Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии состоится в Гяндже

A+ A

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан в 2016 году председательствует в Специальной программе ООН для экономик Центральной Азии (SPECA). Экономический форум (SPECA) состоится в четвертом квартале этого года в Гяндже.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, об этом говорилось на встрече министра экономики Шахина Мустафаева с новоназначенным резидентом-координатором ООН в Азербайджане Гуламом Исакзаи.

На встрече обсуждалось сотрудничество Азербайджана со структурами ООН – программой развития ООН (UNDP), Организацией по промышленному развитию (UNIDO), Специальной программой ООН для экономик Центральной Азии (SPECA), Конференцией по торговле и развитию (UNCTAD) и другими структурами, перспективы этого сотрудничества.

Поздравив Гулама Исакзаи с новым назначением, Шахин Мустафаев подчеркнул высокий уровень отношений между Азербайджаном и ООН, напомнил о том, что наша страна в течение двух лет являлась непостоянным членом Совета Безопасности ООН, что в Азербайджане успешно реализовано около 50 проектов в рамках UNDP. Отметив, что между UNIDO и Азербайджаном существует сотрудничество на высоком уровне, министр напомнил о мероприятиях, проведенных в Азербайджане в различные годы в рамках этой организации. Шахин Мустафаев также сообщил о том, что в рамках Седьмого глобального форума Альянса цивилизаций ООН, который состоится в Баку 25-27 апреля, запланировано проведение и бизнес-симпозиума.

На встрече также была предоставлена информация о справедливой позиции Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, о последних событиях на линии фронта, являющихся последствием очередной провокации Армении. Министр отметил, что игнорирование Арменией 4 резолюций Совета Безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту является серьезной угрозой для безопасности региона.

Г.Исакзаи назвал Азербайджан одним из активных членов ООН, высоко оценил проведение в нашей стране международных мероприятий под эгидой ООН. Говоря о программах, реализуемых между Азербайджаном и ООН и сотрудничестве, представитель ООН поделился своими мыслями относительно расширения этого взаимодействия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными