МИР


Экономика еврозоны «брексита» пока не ощущает

A+ A

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Состояние двух крупнейших экономик еврозоны остается стабильным, несмотря на шокировавшее многих решение Великобритании покинуть Евросоюз, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Композитный индекс деловой активности в Германии сократился в августе до 54,4 пункта с 55,3 – месяцем ранее, оставшись на довольно высоком уровне, что позволяет ожидать сохранения темпов экономического роста.

Влияние «брексита» будет ощущаться позднее, прежде всего – в политических сценариях, которые будут разворачиваться в еврозоне в следующем году – в ходе выборов в Италии, Франции и Германии. Тогда будут ощущаться сокращение инвестиций, спад потребительского доверия, а также снижение капитальных расходов предприятий.

Во Франции индекс деловой активности вырос до 51,6 пункта с 50,1 – в июле, достигнув таким образом максимальной отметки за последние 10 месяцев. При этом значительный рост был отмечен как в производственном секторе, так и в секторе услуг. Так что пока последствий решения Великобритании о выходе из ЕС европейская экономика на себе не ощущает.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными