МИР


Экс-директор ФБР Мюллер назначен специальным прокурором по расследованию связей кампании Трампа с Россией

Вашингтон, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерство юстиции США подтвердило в среду, что бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором по федеральному расследованию по предполагаемому "вмешательству России в президентских выборах 2016 г., включая потенциальный сговор между представителями предвыборной кампании президента Дональда Трампа и должностных лиц России".

В заявлении заместителя генерального прокурора США Рода Розенстейна по назначению спецпрокурора говорится, что в качестве специального советника Мюллер будет "уполномочен возбуждать уголовные дела по федеральным преступлениям, выявленным в результате расследования этих дел"

Роберт Мюллер занимал высшую должность в ФБР с 2001 по 2013 год до вступления на должность Джеймса Коми, который был неожиданно снят с должности директора ФБР на прошлой неделе президентом Трампом. Республиканские законодатели вместе с демократами на Капитолии призывают назначить комиссию для изучения связей президента Трампа и его помощников с Россией.

В связи с назначением спецпрокурора президент Трамп сделал заявление, в котором он вновь отверг связь своей предвыборной кампании с вмешательством третих сторон в выборы 2016 года. Он отметил, что с нетерпением ждет завершения расследования по этому вопросу.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными