ЭКОНОМИКА


Эксперт: соглашения Москвы с Эр-Риядом по нефти принесут рынку стабильность

A+ A

Баку, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

Договоренности между Россией и Саудовской Аравией по нефти приведут к стабилизации цен на черное золото, но серьезного роста ожидать не стоит — баррель нефти будет торговаться на мировых площадках в коридоре 50-70 долларов, считает экс-советник министра энергетики США, исполнительный директор инициативной группы по энергетике в университете Райса Чарльз Макконнелл, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

«Я полагаю, что будет небольшая восходящая динамика цен, основанная только спекуляциях. Договоренность между этими двумя могущественными странами значительна, но доступ к нефти в мире намного более широк, чем это когда-либо было, и технологии разведки (столь продвинуты), что способны к новой добыче больше, чем когда-либо», — сказал он.

«Цены повысятся на краткий срок… цена 50-70 долларов за баррель несет рынку стабильность и предсказуемость и, вероятно, принесет пользу всем игрокам, в том числе и таким крупным, как Россия и Саудовская Аравия, которые видят ценность в более скромном темпе роста производства и получении большей прибыли от добычи», — добавил эксперт.

Россия и Саудовская Аравия договорились о действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными